旅游学院产业发展规划

发布者:旅游学院发布时间:2013-09-13动态浏览次数:3

服务地方经济社会,为地方旅游产业提供智力支持是旅游学院服务社会的职能之一。旅游学院成立以来,编制完成了甘肃省四十多个旅游规划和可行性研究项目,诸如甘肃古阳关旅游景区规划,世界银行贷款嘉峪关长城文化旅游景区总体规划及可行性研究报告,世界银行贷款嘉峪关魏晋民俗文化旅游景区总体规划及可行性研究报告,甘肃嘉峪关悬壁长城旅游景区规划与可行性研究,甘肃嘉峪关长城第一墩旅游景区规划,甘肃嘉峪关新城狼行湾大漠生态旅游景区规划与可行性研究,甘肃泾川南石窟寺——王母宫旅游景区规划与可行性研究,甘肃礼县旅游业发展总体规划,甘肃秦安街亭三国古战场旅游景区规划与可行性研究,甘肃金塔县肩水金关文化旅游景区规划与可行性研究,鸳鸯湖水库旅游景区可行性研究,甘肃省政府旅游业人力资源调查研究,兴隆山旅游区总体规划,甘肃省级重点专项规划的《甘肃省“十二五”旅游业发展规划》,《甘肃省旅游业人力资源中长期发展规划(2011-2020年)》等项目。10余年来,旅游学院通过所拥有的智力、人力为甘肃省地方政府和企业争取世界银行贷款和其他资金2.5亿元,积极推动了甘肃省旅游产业的发展。
十多年来,学院产业发展规划在地方政府和行业中获得了较高的声誉,对推动我省旅游产业的发展起了积极的作用。如2011年8月,首次列入甘肃省级重点专项规划的《甘肃省“十二五”旅游业发展规划》由旅游学院编制完成,并由省政府印发实施。《规划》分析了“十二五”旅游业发展环境和趋势,提出了“十二五”旅游业发展的指导思想、基本原则、目标和重点工程,明确了“十二五”旅游业发展的任务,并提出了保障措施。本《规划》的实施是全省“十二五”旅游业发展目标实现的基本保证之一。2012年3月,《甘肃省旅游业人力资源中长期发展规划(2011-2020年)》由旅游学院编制完成,本规划为甘肃省旅游业的大发展奠定了坚实的人力资源基础,是全面指导今后甘肃省旅游业人力资源建设的纲领性文件。