我院把多勋教授带领省级专家服务团赴舟曲、康县开展乡村旅游产业服务

发布者:旅游学院发布时间:2021-09-26动态浏览次数:18

  7月29日至8月4日,由我院把多勋教授带队的乡村旅游省级专家服务团赴舟曲、康县,开展了为期八天的乡村旅游服务工作。此项工作是贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“进乡村、扶产业、促发展”为主题,紧紧围绕“牛羊菜果薯药”等特色产业和乡村旅游产业发展需要,按照“人才链服务产业链”的思路,由省委组织部牵头,省文化和旅游厅等部门具体参与和承办的“我为群众办实事”人才服务乡村振兴重点产业项目。

 乡村旅游省级专家服务团先后深入舟曲、康县部分景区、乡村旅游示范村、乡村民宿和农民专业合作社,通过听取汇报、实地查看、现场交流等方式,对乡村旅游产业总体发展情况开展深入调研,在全面掌握发展现状和面临问题、综合研判的基础上,采取点对点讲解、面对面授课、专题座谈、集中辅导等方式,帮助基层解决困难问题,现场提供技术指导,分享经验方法,在规划保护、风情展示、公共服务、综合保障等方面提出了建设性意见,为提高乡村旅游产业发展水平指点迷津。专家服务团表示,今后将充分发挥专家人才优势,根据各县实际开展“智力帮扶”,在基层技术人才培养、引导人才向乡村产业聚集、打造“产业+旅游融合”品牌与“研学+文化融合”品牌等方面,“结对结亲”建立长效机制,努力促进我省乡村旅游产业提质增效。

  

                                                                (图文:办公室  审核:万建斌)