我院师生积极参加五四纪念活动

发布者:旅游学院发布时间:2013-06-10动态浏览次数:107

怀抱五月的鲜花,我们走在春风里;高扬鲜红的旗帜,青春畅想征途中。5月3日晚,学校举办“青春共筑中国梦”纪念五四运动94周年暨“五月的鲜花—永远跟党走”大学生艺术节晚会。共青团甘肃省委副书记赵立香和我校校长刘仲奎,党委副书记于树青,副校长朱卫国、万明钢出席了活动,并为“五•四”先进集体和个人代表颁奖。我院200余名师生参加了晚会。空乘专业50余名学生作为演员展现了蓝天骄子的优雅气质,为老师同学们奉献了精彩的文艺节目。
晚会分为“飘扬的旗帜”、“绽放的青春”、“汇聚的梦想”三个篇章。沙画诗朗诵《如歌的岁月》以情景再现的形式回顾了五四运动94年以来中国青年在党的领导下奋勇开拓、勇于创新的民族精神和时代品格;音诗画《以青春的名义宣誓——让生命之花盛开在祖国最需要的地方》表达了我校团员青年有理想、有担当,能够把个人发展与祖国和民族的需要紧密结合在一起的精神信念;《我的青春,我的团》、《中国范儿》等节目一次次将晚会气氛推向高潮。
“青春共筑中国梦”纪念五四运动94周年暨“五月的鲜花—永远跟党走”大学生艺术节是一项融思想性、艺术性、群众性与专业性为一体的校园文化品牌活动,旨在树立鲜明价值导向、引领高雅文化风尚、展现青春师大风采。为坚持节俭办活动的原则,本次艺术节晚会所有演出的舞台布景及有关服装、道具均为学校近年来大型活动废弃物品的再次利用。
作者:管理员 来源:管理员