何田田 个人简介

发布者:旅游学院发布时间:2021-09-28动态浏览次数:159

 

【个人简介】

何田田,女,1988年生。本科就读于兰州大学外国语学院,硕士研究生毕业于北京科技大学外国语学院。2013-2014,通过富布莱特汉语助教子项目,在Pacific Lutheran University担任一年汉语助教;于2019年开始,攻读西北师范大学传媒学院文化与传播方向博士研究生。

【研究方向】

西方文化、文化传播、影视文化、电影批评

【主讲课程】

 影视产业概论》、《欧美影视文化赏析》、《民航服务英语》、《旅游英语》、 《旅游美文赏析与写作》

 【主要科研成果及获奖】

 一、发表论文

1.《浓的雾,要怎样散开---从海明威<永别了,武器>中雾和雨意象的关联性说起》,《吉林画报·新教育》,2009.12

2.《找寻真相的荆棘路——<哈姆莱特>中的多重真相 》,《东京文学》,2010.03

3.《从电影到旅游的凝视变迁-浅论甘肃电影文化与旅游的融合》,2019.01,甘肃社科纵横

二、出版专著

1.参与付钢业主编的《酒店客房管理》教材的翻译工作,译作十万字,中国旅游出版社,2015.04.

2.参与《英语视听说教程-看美剧练口语学文化》教材的编著,副主编,十万字著作,2019.08.

三、主要获奖

1. 201812月获得西北师范大学第五届青年教师教学大赛优秀奖。

2. 201811月获得西北师范大学旅游学院青年教师教学大赛一等奖。

主讲课程

综合英语、旅游英语、英语口语听力、民航英语、英语国家概况等

主要科研成果及获奖

在《东京文学》2010年第3月期上发表文章《找寻真相的荆棘路——论《哈姆莱特》中的多重真相》; 在国家级重点期刊《吉林画报·新教育》2009年第12月期发表文章《浓的雾,要怎样——从海明威《永别了,武器》中雾和雨意象的关联性说起》。