那些年

发布者:旅游学院发布时间:2013-07-14动态浏览次数:78

那些年,最近都在谈那些年。那些年的你、我,那些年的点滴,那些年错过的美好点滴。如果召集原班人马让你重新回到高三,是否愿意回去呢?我问过身边好多人,答案大部分是肯定的,尤其是女孩。是时光让我们变得更容易原谅那些青涩,还是现实让我们学会了逃避?可能是在这样的大学里让我们更加深刻的缅怀过去属于奋斗怀揣梦想的日子吧。
至少我是这样想的。
老黑让我们写一篇关于在寝室生活的文章,我挖空心思,回想当初进入这个寝室是如何度过的时候,不经发现,它已然过去了三年。HOW TIME FLIES!
最近迷上了柯南剧场版,觉得有好多感动,是因为自己喜欢那样的美好吧。最近开始喜欢长相如王子一样的男孩,觉得自己可以是那个公主,是因为自己缺少那样的温暖吧。
发现自己真是一个典型的处女座女孩,敏感,狐疑,极度缺乏安全感,但是在外表隐藏的很好。只有在寂静的夜里静舔自己的伤口,天明醒来,又是一个活蹦乱跳的小强。可是,我想问自己,想问像我这样生活在现在之中的女孩们,我们幸福吗?我们知道什么是幸福吗?
安逸的生活让我找不着方向,我情愿自己在沉睡的梦里,宁愿看着童话里王子和公主,也不愿意睁开眼审视自己的生活,幸福吗?因为我们不知道自己要什么,不知道什么是幸福,不知道独立的生存,幻想不可能给我们生活,现实里没有王子驾着马车,转过头,我们拥有什么呢?
有人告诉我,人不能没有幻想。是,可是,当前的生活,当前的生活充斥着太多的幻想,我经受不起,我不能忍受自己这样一点点搁浅在一个海岛上,海潮上来,了无安处,好在我知道自己要什么,我还没有淹没在幻想的大潮中。
一杯一杯的喝着浓茶,本不是我的最爱,但是我却需要它。一遍一遍的撒娇,本不是我的性格,但是我害怕失去他。一遍一遍的确认着誓言,本不是我的风格,但是我缺乏自信。
人真的可以有很多张面孔,我呈现在你面前的,可能就是我那一会儿的心情,但是我还有其他的心情,这不是在做戏么?可是不做戏就是不安全,这是什么样的怪圈呢?我给你我这一刻的温婉,我给你这一刻的善良,我给你我一时的完美,我给你我一时的好心肠,那是我给的。记住,我愿意给的,当我不愿意时,什么都不是。可是像我这样的人遍地都是,我们交不了心,我们给不了安全,我们竭尽全力的伪装着自己,我们在两厢欺骗中换的一时的欢愉,取暖过后,两相分离。你不怨我,我不想你,之后没有任何瓜葛的生活,换一个人,继续。
不知道自己要什么,亦不会知道自己拥有什么。依然很感谢一群人的关心,依然会期待大家的呵护,做着自己的公主梦,但是要回到现实,回到自己想要的地方去,而不是在简简单单机械的生活着,重复着,知道自己想要什么就好,知道自己拥有什么才最重要。