你不够优秀

发布者:旅游学院发布时间:2013-07-14动态浏览次数:68

面对你所认为的不公,遭受挫折的时候,请尽量的从你自身寻找原因,这是最容易改变现状的方法和途径。送给自己,望自能够坦然接受,为追求继续奋斗。
在一扇门对你关闭的时候,同样也有一扇窗为你打开。当这扇门为你关闭的时候,只能说这扇门不适合你,同样那扇窗为你打开时,那才是适合你的道路。没有绝对的公平,在你看来是不公,但是在他人看来却是合情合理,反之亦然。你要做的就是去寻找为你打开的那扇窗。
太多的竞争,你想要的也有太多。但是,当僧多粥少时,你竞争不过别人,甚至连竞争的机会都没有,更不可理解的是大多数机会往往更青睐于某一个人。是你不够优秀吗?是的,你不够优秀,至少相对那些能得到机会的那些人来说,你是不够优秀。难道那些能够得到机会的人就那么优秀,难道他们就样样精通,无所不能吗?不是,他们在几个方面或者仅仅在某一个方面优秀就足够了,而你没有。你认为也许一好百好吧,但是,你却连一好都没有,何谈让别人接受你自认为的优秀的荒唐逻辑。只能说你不够优秀,即使优秀,你也没有表现出来,而被接受和认可。
请给予自己一个正确的方向,一个宏远的目标。小学六年告诉你上学有多美好,好好学习,天天向上;初中三年告诉你考上高中就等于一条腿迈进了大学;高中三年告诉你考上大学就是美好生活的开始。你沿着教育所指的方向,朝着教育所制定的目标,一步一步前进。但是到了大学没人告诉你该朝哪里走,没有告诉你要做到哪一步,要多么优秀才能适应社会的需要。无人看管,生活可以悠然自在,却不知道越来越多的人从你背后走到了你的前方。只是希望,你发现的不是太晚,以至于不可挽回。
欠的总要还的。许多应该在大学前看的书籍没有看,只能在大学本来就不多的时间中花费时间去看那些造就应该看的书籍。中学的历史学的不扎实、似懂非懂,到大学还得不时的去翻看以前学过的基础知识。大学英语课堂不好好听课,到头来四级未过,还得在多花费时间去学习英语。
其实,你还不够努力。当比你更加强大的人依然在奋斗时,你却在荒废你的时光,浪费你宝贵的生命。如此,何以赶上,更何谈超越。读的不是名校,专业前景也不十分景气。真的,你不够优秀,没有能力去上名校,去读好的专业。你不够优秀,因为你不够努力;你不够努力,因为你没有追求。相形见绌,当你的朋友上着比你更好的学校,读着比你更好的专业,却又做出了比你更多的努力。也许,日后相见,你还有勇去和人家称兄道弟吗?  
曾经在一个小小的地方,你也学是最棒的。但是,从那以后,你就再也没有成为最好的。因为你已经没有了成为第一的志气,所以,你不可能成为第一。他人能都做到的,你也能。只不过,你还没有足够的志气,还不够努力。最坏的结果是:也许当你能与他们并驾齐驱时,你已经是无关紧要的局外人。但是在另一个赛场中,你不会输的太惨。如果你没有志气,你不够努力,你会输的一塌糊涂。
加油吧,要去相信自己,你能行的。“想,壮志凌云;干,脚踏实地。真想干总是有办法的;不相干总是有理由的。”这是你喜欢的一句话,再次写给你,如果真想干,尽自己努力去做吧。
希望你能够努力,能够坚持不懈的走下去,让自己成为一个优秀的人,至少在一个方面是优秀的吧。