金昌市龙首山庄员工培训计划

发布者:旅游学院发布时间:2013-09-16动态浏览次数:68

培训对象:龙首山庄酒店员工管理者。
培训目的:通过培训,使学员了解饭店服务的基本要求,树立“宾客至上”的服务态度,能够自觉按照仪态举止的礼貌要求规范自己的举止,并熟练掌握服务礼貌语言的使用,餐厅接待人员能够掌握餐饮服务技能,熟悉餐厅工作程序,完成零点、宴会等基本工作,客房服务人员了解客房清扫程序和标准,掌握对客服务技巧,能够依照服务标准完成对客服务。
培训条件:授课利用会议室多媒体教学手段,结合各部门营运特点,授课时间可以考虑安排如下:全体员工大课充分利用晚间工余时间(19点---22点),餐厅业务培训(8点—11点),客房业务培训(14点—17点),配合现场演示和技能训练指导。
培训课时:共计课时
具体内容及时间安排
序号
内容
课时数
授课教师
授课对象
1.        
现代酒店管理发展概述
3
高亚芳
全体员工
2.        
酒店财务管理
3
赵玉琴
全体员工
3.        
成长故事会(服务态度培训)
3
谢民
全体员工
4.        
酒店人成功之路(服务意识培训)
3
谢民
全体员工
5.        
有礼走遍天下(服务礼仪培训)
3
谢民
全体员工
6.        
酒店业务培训(客房、餐厅、前台)
3
谢民
各部门员工
7.        
什么是酒店管理(管理人员培训)
3
谢民
管理者
8.        
10版星评标准解析
3
谢民
全体员工
业务培训采取现场答疑解惑形式进行更具备针对性和实用性,建议其他部门骨干员工参与,利用交叉培训达到一专多能,六个模块课程可供酒店方面选择。