谢致远 个人简介

发布者:旅游学院发布时间:2013-09-16动态浏览次数:463

谢致远,男,汉族,中共党员,1973年9月生,甘肃省镇原县人。1997年西北师范大学思想政治教育本科毕业,2005年获北京师范大学公共管理硕士学位。现为西北师范大学旅游学院党委书记。

主要从事高等教育管理与研究。参与完成的项目主要由《欧美发达国家数字电视转化前沿研究》(教育部人文社会科学研究项目);《运用现代信息技术,促进高校科技管理为地方经济和社会发展服务对策研究》(省社科规划项目);《甘肃省社科研究综合信息管理平台开发》(省社科规划项目);《甘肃省社科规划项目申报管理系统开发研究》(省社科规划项目);《现代大学教育管理质量标准的确立及其操控程式研究》(甘肃省教育科学规划领导小组办公室);《西北师范大学院系教学质量监控与评估的理论与实践》;《全方位构建“科学教育”人才培养体系的研究与实践》等。发表的论文主要由《高等教育大众化与高等教育质量》、《浅议如何加强高校教务管理工作》、《西北贫困地区农村人才开发与管理问题之思考》、《培育新型农民与发展农村职业教育》、《甘肃省职业教育发展存在的主要问题及对策》、《加入WTO对高校科技管理工作的影响及对策》、《全球3D影视艺术发展及中国影视艺术教育的战略转型》(获教育部高校艺术科研类论文三等奖、甘肃省教育厅高校艺术科研类论文二等奖)等。