学院启动旅游管理专业硕士教育业界精英进讲堂系列活动暨首场学术报告会

发布者:旅游学院发布时间:2014-05-08动态浏览次数:60

华园酒吧座谈

贾志斌书记代表学院向周乐华先生颁发客座教授聘书

唐伟尧局长代表兰州市旅游局向周乐华先生颁发聘书

周乐华先生学术报告会会场(一)

周乐华先生学术报告会会场(二)

周乐华先生学术报告会会场(三)

为了提升我院旅游管理专业硕士专业素质和拓展专业视野,旅游学院启动旅游管理专业硕士学生业界精英进讲堂系列讲座暨首场学术报告会。本次大讲堂活动主要以旅游产业精英人物的讲座为主,以旅游管理专业师生互动为辅,目的是帮助我院旅游管理专业学生提升专业素养、扩展专业知识以及领悟专业精髓。
58日下午,受学院和兰州市旅游局邀请,浙江省中青国际旅游有限公司副总经理周乐华一行到访学院。在学院二楼华园酒吧,周乐华副总经理和学院就进一步加强深度合作进行了座谈。学院党委书记贾志斌,院长把多勋,副院长梁旺兵、高亚芳参加了座谈会。
座谈会后,在学院楼黄河文化讲堂,周乐华先生作了题为旅游企业发展:突围·创新·希望的旅游业界精英进讲堂系列活动首场学术报告会。兰州市旅游局党组书记、局长唐伟尧,安宁区旅游局局长袁海涛,兰州市部分旅行社负责人和学院班子成员、全体教师、旅游管理专业研究生、旅游管理卓越班本科生共100余人聆听了报告会。报告会由学院副院长梁旺兵主持。
   期间,唐伟尧局长向周乐华先生颁发了兰州市旅游发展专家咨询委员会委员的聘书,院党委书记贾志斌向周乐华先生颁发了西北师范大学旅游学院客座教授的聘书。
在报告会上,周乐华先生详细介绍了中国旅游市场的现状、特点,并结合自己的实践经验,以旅行社企业为例,对旅行社产品创意、产品竞争、产业价值等进行了透彻的分析。报告会结束后,周先生和我院师生又进行了互动交流。大家纷纷表示,周先生的报告会深入浅出、通俗易懂。通过报告会,大家进一步了解了旅游企业的发展现状和未来。
经过这次大讲堂活动,显著提升了旅游管理专业学生的专业素质和专业学习的热情,同时对帮助旅游管理专业的学生清晰认识自己职业方向与未来的职业规划起到了指导意义。学院今后将继续推进大讲堂活动,使产业精英大讲堂活动常态化,丰富同学们课外的专业教育活动并辅助课堂教学,同时帮助同学们对自己专业学习与未来专业规划有一个清晰与明确的认识。