走访困难学生家庭 了解情况倾听建议

发布者:旅游学院发布时间:2014-06-13动态浏览次数:106

为认真贯彻党的群众路线教育实践活动要求,进一步推进学校及我院学生资助工作,根据省教育厅《关于开展全省家庭经济困难学生大走访活动的通知》文件精神及学校相关工作的安排,经过学院的认真筹备,610日至11日,学院党委书记贾志斌率领副书记谢致远、团委书记王瑞、辅导员陈曦深入临夏回族自治州广河县城关镇、三甲集镇、官坊乡沙地沟村、临夏县河西乡何家村等地我院少数民族学生家庭中,开展了家访活动,并送上大米、食用油等慰问品。
此次走访活动,学院选取了家庭经济困难学生及家庭经济情况在资助认定过程中处于边缘有争议的5名学生家庭。走访小组深入到受访家庭中与家长亲切交谈,详细了解学生家庭生活状况,向学生家长宣传了学校奖助学金评定相关政策及生源地助学贷款政策,听取了家长对学校教育及资助工作等方面的意见,并填写了《西北师范大学家庭经济困难学生调查问卷》和《家庭经济困难学生大走访活动日志》,为推进我院学生资助工作,提高我院学生资助工作水平提供了依据。交谈中,走访小组鼓励家长坚定生活的信心,合理利用相关资助政策。受访学生家长对老师的来访深表感谢并表示将不断克服困难,努力帮助孩子顺利完成学业。