兰州旅游发展研究中心在我院揭牌成立

发布者:旅游学院发布时间:2014-06-13动态浏览次数:55

6月13日,兰州旅游发展研究中心在我院挂牌成立。兰州市政府副秘书长张成虎,西北师范大学校副校长董晨钟教授,兰州市旅游局党组书记、局长唐伟尧,西北师范大学科研合作服务处处长张继教授,旅游学院院长把多勋教授及兰州市旅游局领导、各处室负责人,旅游学院领导和部分师生等120余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由旅游学院党委书记贾志斌同志主持。
揭牌仪式上,兰州市旅游局党组书记、局长唐伟尧首先宣读了《兰州旅游发展研究中心工作职责》,包括每季度完成兰州旅游产业运行的分析报告,每年编制兰州市旅游产业发展白皮书,研究制订兰州市旅游发展战略和规划,参与兰州市重大旅游项目的实施、论证、评审等工作。
会上,兰州市政府副秘书长张成虎作了重要讲话。张秘书长对兰州旅游发展研究中心的成立给予了高度的评价。他认为,兰州市旅游发展研究中心的成立,表明兰州市政府和兰州市旅游局对发展兰州旅游产业的高度重视。中心成立以后,必将对兰州旅游产业发展产生积极而深刻的影响。
副校长董晨钟教授代表西北师范大学作了重要讲话。董校长强调,这次兰州旅游发展研究中心的成立,不仅是我们西北师大的愿望,也是兰州市政府和兰州市旅游局的愿望,得到了学校和兰州市政府的大力支持。兰州旅游发展研究中心的挂牌成立,为我校旅游管理专业的实践和应用提供了发展平台,使教育、科学研究和生产劳动紧密结合。我们将发挥高等学校的教学、科研优势,进一步整合校内资源,以服务兰州旅游发展战略、产业结构升级要求为指向,突出重点领域和重点人才的开发,大力培养和开发适应兰州旅游业发展战略需要的重点人才;以高质量、高水平、切合兰州实际情况的科研成果、智力服务,为促进全市旅游业的持续、快速、健康发展作出应有的贡献。
最后,院长把多勋教授在揭牌仪式上作了表态发言。张成虎副秘长和董晨钟副校长共同为兰州旅游发展研究中心揭牌。
据悉,兰州市旅游发展研究中心由市旅游局党组书记、局长唐伟尧担任中心主任,我院院长把多勋任常务副主任,兰州市旅游局副局长金小平和我院梁旺兵副院长任副主任。研究中心挂靠在西北师范大学旅游学院,中心将依托旅游学院,为兰州旅游业“把脉”,实现教育、科学研究和实践行业的紧密结合。