学院获西北师范大学第二届青年教师教学技能大赛优秀组织单位,任赟娟老师获三等奖

发布者:旅游学院发布时间:2014-06-19动态浏览次数:66

近日,西北师范大学第二届青年教师教学技能大赛校级复赛圆满结束,旅游学院因青年教师参与面广、组织严密、宣传到位、对学院优良教学文化的弘扬和人才培养正能量的有效传播,获得学校“优秀组织单位”。学院从22名参赛青年教师中评出的一等奖获得者任赟娟老师代表学院参加学校大赛,获得复赛文科组第九名(三等奖)的好成绩。
据悉,第二届青年教师教学技能大赛校级复赛分文科组和理工科组两组进行,分设两个评委组,每组9位评委,评委由兰州大学、兰州交通大学、甘肃政法学院等校外相关学科专家、国家级和省级教学名师、学校教学督导委员会成员及青年教师代表担任。比赛中,评委组成员尽职尽责,严格按照评分标准对参赛教师提供的教学文档进行打分,并针对参赛教师在教学演示过程中的教学教态、教学环节的把握、教学内容的熟练程度、与学生互动的状况等进行认真评议后打分。参赛青年教师准备充分,精心设计各个教学环节,以最佳的状态展现了自己的教学风采,并虚心接受评委组的点评和建议。本次大赛评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖21名。
本次竞赛呈现出比赛的单一功能转化为对青年教师综合评估、推动学院青年教师队伍素质全面提升的多元功能和价值,对青年教师更新教学理念、变革教学方法、创新教学设计、提升教学质量的意识和实践能力,全面提升教学质量起到了重要作用。