高亚芳副院长带队参加2014年全国高等院校空乘专业推介展示会

发布者:旅游学院发布时间:2014-08-17动态浏览次数:68

7月14日至22日,由中国民航人力资源开发中心主办,华北民航培训中心和北京广慧金通教育科技有限公司承办的“2014年全国高等院校空乘专业推介展示会”,在炫歌飞扬、青春活跃、成功就业的赞美声中圆满落下帷幕。我院副院长高亚芳教授和北京广慧金通教育科技有限公司驻西北师大工作处4名管理人员带队参加了该次推介展示会。按照自愿原则,学院2012级音乐表演专业(空中乘务方向)的90名同学参加了展示会,在展示学院空乘专业办学成果的同时,也充分展示了同学们的风采、特长、才艺和专业技能,同时参加了预就业招聘活动。
本次推介展示会是继2011年、2012年、2013年成功举办三届推介展示会的基础上,根据教育部、人力资源和社会保障部、民航局关于加强院校学生职业能力培养、促进就业的有关规定,结合航空公司、机场和空乘专业高等院校的双向需求,为搭建民航企业与高等院校的人才交流平台而举办的全国性行业盛会。教育部、民航局、中国人才交流协会、国家机关人才交流分会、中国消费者协会、中国航空学会、教育部高校毕业生就业协会、30余所高等院校领导和嘉宾,航空公司、机场和高铁、海乘等大型企事业单位领导和嘉宾,以及高等院校空乘专业学生等4000余人参加了此次盛会。中国民航科学技术研究院副院长、民航局消费者事务中心主任、2014年全国高等院校空乘专业推介展示会组委会主任刘玉梅代表推介展示会组委会致辞。中国民航报、中国教育部、《中国民用航空》、中国教育电视台、中国民航人才网、《空姐世界》杂志、空姐世界网、秦皇岛市广播电视台等媒体对此次盛会给予了全程报道。
本次推介展示会总裁判长由中国民航人力资源开发中心副主任高扬担任。评委会经过初赛、复赛、总决赛的选拔程序,坚持“公平、公正、公开”的原则,使形象佳、气质好,技能水平高、综合素质突出的顶尖空乘人才脱颖而出。据悉,此次推介展示会,本着“以人为本,科学办会,最大限度减少学生负担、最大力度保证学生就业”的宗旨,在保证推介展示会顺利实施、保证参赛选手安全健康和基本生活条件、保证参与就业招聘学生成功就业、保证航空公司及民航用人单位招聘到满意人才的基础上,所有参赛选手和参加就业应聘的学生不承担或缴纳与推介展示会活动和就业招聘活动有关的任何费用,使参加推介展示会的高等院校空乘专业学生实现了真正意义上的多渠道就业、低成本就业、高品质就业和公正阳光就业。据统计,前来现场招聘的用人单位共计31家。其中,在推介展示会现场举行招聘活动的国内外航空公司包括韩亚航空、港龙航空、东方航空、青岛航空等多达16家,机场集团和大型企事业单位有15家,在前来参加面试的2559名高等院校空乘专业学生中,共有1351人被用人单位招聘,签约率高达52.8%。务实的举措,严谨的组织,使众多高等院校空乘专业莘莘学子借助推介展示会搭建的平台得到提升锻炼,成功地走向理想的就业岗位、圆了展翅蓝天的梦想!
我院参加展示会的90名同学虽然是大二学生,抱着体验和预面试就业的心态,但还是小试锋芒,展示了专业办学的成效和自身的实力。在面试中32人通过航空公司初试,3人通过地面用人单位初试。他们是厦门航空:石亚千、贾琳斐;西藏航空:任禹臣;四川航空:陈艺丹;成都航空:刘雅琦、仇雅婷、卫蕾、李沁蔓;青岛航空:关山月、田莹;吉祥航空:朱燕、吴佳瑜、郭尔博;九元航空:陈秋月、梁晖;东方航空武汉分公司:赵一丹、杜颖、周智;东方航空:赵丹洋、肖扬、蔺亚萍、路遥、郭强、余帆、赵璇、何晶、马妮娜、袁旭、李林彦、常萌莎、张耀曦、毛袈馨;广州白云机场:周晓彤;人民大会堂:张博文、代芮。
民航事业发展需要人才,民航强国梦召唤着有志于民航事业的莘莘学子。2014年全国高等院校空乘专业推介展示会,不仅全面系统地展示了高等院校空乘专业的教育教学成果,也集中反映了空乘专业学生的心声,对高等院校走向规范化、行业化、国际化进行了有益尝试,为创新高等院校人才培养模式总结了成型的经验。通过主办方和承办方的共同努力,高等院校空乘专业为得到交流学习机会而满意,民航用人单位为招聘到合格人才而获益,实现了多方共赢。