学院召开全院教职工大会安排部署新学期工作

发布者:旅游学院发布时间:2014-09-01动态浏览次数:52

8月31日下午,学院召开2014年秋季学期第一次全院教职工大会,安排部署新学期工作。学院全体教职工40余人参加了本次会议。会议由学院党委书记贾志斌主持。
会上,贾志斌书记宣读了学校部分校领导分工调整的通知,传达了“学校2014年下半年工作安排”和“西北师范大学贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》实施办法”等文件精神,通报了学校及学院2014年本科招生情况。同时,就新学期党建和思想政治工作进行了安排部署,并着重强调了反腐倡廉工作,向全体教师重申了教育部对教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的“6调禁令”。
副院长高亚芳传达了学校召开的教学院长会议精神,就本科教学、新生入学教育、新专业建设、青年教师访学经验成果分享、旅游管理卓越班(旅游产业规划师)的教学模式改革和系上教学研讨活动开展等工作进行了安排,还着重强调了教学规范和教学纪律。
副院长梁旺兵安排了本学期研究生的重点工作,特别强调了研究生推免、学院研究生教学督导委员会的成立,研究生导师的遴选、考核及教学、管理等相关制度的修订,研究生“读书月”、“学术活动月”以及开展“业界精英进讲堂”等重点工作。
副书记谢致远安排了本学期本科学生的奖助学金的评定工作,迎新相关工作,学风建设及大学生学术文化活动等工作,传达了学生处相关工作会议精神,重点强调了学生稳定和安全管理工作,要求各班主任要扎实做好学生的安全教育工作,及时关注学生动态。
副院长万建斌通报了自考招生和华园酒吧的对外合作情况,安排了新学期的学院办公环境美化、网站建设、校园综合治理等工作,并要求各办公室工作人员要爱岗敬业,进一步提高工作水平、提升服务质量。
最后,院长把多勋总结了暑期重点工作,安排部署了本学期重点工作。一是继续深入推进学院学科建设,以新硕士点和新本科专业的申报和建设为龙头,抓好学科建设和专业建设;二是以教指委旅游管理学科与专业建设国家新标准的出台为契机,进一步做好专业建设与人才培养工作;三是进一步凝练学院科学研究重点领域与方向,推动学院科研工作再上新台阶;四是以学科与专业建设为指导,加强队伍建设,尤其是青年教师队伍建设;五是以提高学生学习自觉性、主动性和能动性为目标,加强学风建设;六是以研究生工作的制度建设与教学规范建设为重点,建立健全研究生工作制度规范;七是进一步拓展学院对外服务工作,持续做好产业服务和行业培训工作;八是加强学生工作创新,结合专业特点,形成学院团学工作特色和品牌。
把院长还就甘肃省哲学社会科学重大研究基地“甘肃文化产业和新型文化业态发展研究中心”的申报工作、教学规范、青年教师成长、学院网页建设和新一轮教师岗位聘任及津贴分配等工作进行了强调和安排。