发布者:旅游学院发布时间:2014-10-06动态浏览次数:98

10月4日下午,北京第二外国语学院校长助理、研究生处处长邹统钎教授一行到访学院。学院院长把多勋教授、副院长梁旺兵教授、旅游管理系主任欧阳正宇副教授、实验中心主任王耀斌副教授及学院10余名研究生参加了座谈会。
邹统钎教授首先介绍了北京第二外国语学院旅游学科发展的基本情况、人才培养的模式等,并介绍了北京第二外国语学院旅游管理专业硕士(MTA)培养的经验,提出了MTA培养的“流动课堂”、“互动课堂”、“翻转课堂”等方式。
把多勋院长就我院的基本概况、发展历史、学科建设及人才培养进行了介绍,并介绍了我院研究生的培养情况。把院长同时就双方今后的合作领域及合作方向进行了交流。
座谈会上,双方就旅游科学研究、研究生人才培养和国际合作交流达成广泛共识,形成初步合作意向。近期,双方拟马上共同启动我院与世界旅游组织(WTO)合作的丝绸之路旅游路线图项目,由双方老师和研究生共同参与项目调研。