把多勋院长、梁旺兵副院长参加中国自然资源学会第七次全国会员大会暨2014年学术年会

发布者:旅游学院发布时间:2014-10-12动态浏览次数:57

10月10日-11日,中国自然资源学会第七次全国会员代表大会暨2014年学术年会在郑州召开。学院院长把多勋教授、副院长梁旺兵教授参加了会议,把多勋教授主持了2014年学术年会第三分会场“旅游资源开发与中原文化遗产保护”会议。
中国自然资源学会第六届理事会名誉理事长、中国科学院院士孙鸿烈,中国自然资源学会第六届理事会名誉理事长、中国工程院院士石玉林,中国工程院院士孙九林等出席中国自然资源学会第七次全国会员代表大会。全国人大常委会委员、中国科协副主席冯长根出席会议并讲话。
中国自然资源学会2014年学术年会以“深化资源科技创新 驱动中部绿色发展”为主题。会议围绕“旅游资源开发与中原文化遗产保护”、“城乡土地整治与资源配置”、“水资源与区域经济社会协调发展”、“新型城镇化与资源产业科学发展”、“资源配置与区域可持续发展”、“自然资源监管体制与政策创新”“资源管理创新与世界资源战略”等11个专题进行了研讨。会议力图通过形式多样、内容丰富的学术交流,大力提高资源科学研究的理论创新和实践水平,不断拓宽资源科学研究的新领域。
在10月11日召开的第三分会场“旅游资源开发与中原文化遗产保护”会议上,来自全国各地的专家学者就“旅游资源网络系统设计应用”、“旅游活动对沙漠生态环境的影响”、“中原文化旅游遗产开发与保护”、“古道游与旅游公共服务”、“世界遗产地旅游体验满意度”等专题进行了交流和讨论。我院把多勋教授主持会议并做了会议总结。把院长回顾了“中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会”的历次大会,对本次会议主题进行了点评,并就“中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会”未来研究的问题进行了展望。
据悉,2015年“中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会”年会将在山东蓬莱召开,会议将围绕“海洋旅游资源的开发与保护”、“旅游资源的概念与内涵”等问题展开讨论。