学生工作处来我院调研学生工作开展情况

发布者:旅游学院发布时间:2014-10-23动态浏览次数:66

10月21日上午,校学生工作处王景副处长率工作组到我院调研学生工作,院党委副书记谢致远,辅导员芦苇、高莹参加调研。
谢书记就我院的辅导员队伍建设;学生就业问题;学生思想政治教育;班主任工作;学生心理健康教育;奖助学金的评定与发放等方面工作做了详细的汇报,王景副处长对我院学生工作的开展表示满意,并与谢书记就学生管理工作交换了意见。他指出,我校学生人数庞大,辅导员少,辅导员是连接学生和学校的重要纽带,必须抓好辅导员队伍的建设。他勉励芦苇、高莹两位辅导员老师积极学习学院优秀辅导员管理经验、积极参加辅导员培训,做好学生工作,做到“立即开药方,开好药方,开有用药方”。他还就自己的学生工作经验与两位辅导员老师进行了交谈。
学生管理是高校工作的重要方面之一,学生工作处到学院调研学生工作旨在了解学院各项学生工作开展情况,与基层交换管理经验。同时,学院也积极学习学生工作处的管理经验,力争学院学生工作更上一层楼。