王瑞老师获西北师范大学首届辅导员职业能力大赛三等奖

发布者:旅游学院发布时间:2014-11-17动态浏览次数:88

11月12日,西北师范大学首届辅导员职业能力大赛总决赛暨颁奖典礼在我校大学生活动中心202室隆重举行。省教育厅思政处、兰州大学学生处负责人和甘肃农业大学辅导员老师及我校党委组织部、学生工作部(处)、人事处、团委等部门负责人担任决赛评委。学生工作委员会全体成员、各学院党委副书记及专兼职辅导员、学生代表共计400余人观看了比赛。
我院团委书记、专职辅导员王瑞经过初赛、复赛的重重考验晋级到决赛的参赛阵容中。决赛采取的是“谈心谈话情景再现”的方式,要求辅导员针对学生所遇到的问题,及时、高效的“开出药方”,考验辅导员对相关知识的运用能力以及沟通技巧。王瑞老师遇到了大学生兼职的问题,王老师在了解该学生的实际情况后,首先对大学生兼职的利弊向该同学做以深刻的分析,然后王老师以亲切和善的语气、丰富的经验对该同学提出了解决建议,及时的开出了药方,完美的解决了该学生遇到的难题,化解了学生的心结。最终,王老师以96分的成绩获得了我校首届辅导员专业能力大赛三等奖。
本届比赛旨在让全校的辅导员交流辅导员工作经验,强化敬业精神,陶冶职业情操,提升了工作技能。王瑞老师代表我院的辅导员与全校的优秀辅导员进行比拼、交流,对于我院学生工作的推进和辅导员队伍的建设具有积极的意义。