我院与北二外共建研究生专业实践基地系列活动之三:嘉峪关专业实践基地挂牌仪式及实践课堂成功举办

发布者:旅游学院发布时间:2014-12-09动态浏览次数:53

北京第二外国语学院 西北师范大学旅游学院
研究生产学研基地授牌仪式暨联合实践教学课堂系列活动之三
嘉峪关实践教学课堂暨学术交流活动成功举办
12月6日上午,北京第二外国语学院、西北师范大学旅游学院研究生产学研基地授牌仪式暨联合实践教学课堂活动在嘉峪关市会展中心成功举行。嘉峪关市副市长常守远,北京第二外国语学院副校长倪志恒教授、研究生处副处长谢琼副教授、MTA/MBA教育中心副主任付刚业副教授,嘉峪关市旅游局局长朱明、文物局局长武军斌,西北师范大学旅游学院副院长梁旺兵教授、实验中心主任王耀斌副教授等出席了会议。北京第二外国语学院、西北师范大学旅游学院的部分教师、研究生,嘉峪关市旅游局、文物局的全体工作人员及新闻媒体记者共100人余人参加了会议。会议由嘉峪关旅游局副局长张勋主持。
授牌仪式上,嘉峪关市旅游局局长朱明代表嘉峪关市致欢迎词;北京第二外国语学院研究生处副处长谢琼副教授、西北师范大学旅游学院副院长梁旺兵教授分别介绍了两校研究生培养情况;嘉峪关市副市长常守远与北京第二外国语学院副校长倪志恒、西北师范大学旅游学院副院长梁旺兵共同为嘉峪关关城文物景区“北京第二外国语学院研究生产学研实践基地”、“西北师范大学旅游学院研究生专业实践基地”授牌,双方院校还为嘉峪关市旅游局局长朱明颁发了研究生产业导师聘书。
随后的联合实践教学课堂活动中,嘉峪关市旅游局局长朱明作了题为《西部文化旅游融合的实践与经验》的专题报告,并与北京第二外国语学院、西北师范大学旅游学院的研究生进行互动交流,北京第二外国语学院英语学院党总支书记汪红副教授、阿拉伯语系戴晓琦副教授和西北师范大学旅游学院王耀斌副教授分别就此次讲座作了点评。报告会由北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心副主任付刚业副教授主持。
下午,参加活动人员先后实地考察调研了嘉峪关关城景区和紫轩葡萄酒庄园。