我院与北二外共建研究生专业实践基地系列活动之四:敦煌专业实践基地挂牌仪式及实践课堂成功举办

发布者:旅游学院发布时间:2014-12-09动态浏览次数:60

北京第二外国语学院 西北师范大学旅游学院
研究生产学研基地授牌仪式暨联合实践教学课堂系列活动之四
敦煌实践教学课堂暨学术交流活动成功举办
12月7日晚,北京第二外国语学院、西北师范大学旅游学院研究生产学研基地授牌仪式暨联合实践教学课堂活动在敦煌市社会管理中心举行。北京第二外国语学院副校长倪志恒教授,敦煌市委常委、政法委书记孙晓强,北京第二外国语学院研究生处副处长谢琼副教授、MTA/MBA教育中心副主任付刚业副教授,敦煌市阳关博物馆馆长纪永元,西北师范大学旅游学院副院长梁旺兵教授、实验中心主任王耀斌副教授等出席了会议。北京第二外国语学院、西北师范大学旅游学院的部分教师、研究生,敦煌市旅游局的全体工作人员、敦煌市阳关博物馆的部分工作人员及新闻媒体记者共80余人参加了会议。会议由敦煌旅游局副局长刘玲主持。
授牌仪式上,敦煌市委常委、政法委书记孙晓强首先代表市委、市政府对两所院校在阳关景区建立研究生产学研基地表示祝贺,希望阳关景区与两所院校进一步加强人文交流、人才培养、旅游宣传等方面交流合作,为敦煌文化旅游业的长远发展储备提供更多的高素质人才;北京第二外国语学院研究生处副处长谢琼副教授、西北师范大学旅游学院副院长梁旺兵教授分别介绍了两校研究生培养情况;北京第二外国语学院副校长倪志恒、西北师范大学旅游学院副院长梁旺兵分别为敦煌阳关景区“北京第二外国语学院研究生产学研实践基地”、“西北师范大学旅游学院研究生专业实践基地”授牌,同时向敦煌市委常委、政法委书记孙晓强颁发了北京第二外国语学院和西北师范大学旅游学院研究生产业导师聘书。
随后的联合实践教学课堂活动中,敦煌市委常委、政法委书记孙晓强作了题为《智慧旅游的敦煌模式》的专题报告,并与来自北京第二外国语学院、西北师范大学旅游学院的研究生进行互动交流探讨,北京第二外国语学院经贸与会展学院王海文副教授、西北师范大学旅游学院王耀斌副教授分别就此次讲座作了点评。报告会由北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心副主任付刚业副教授主持。
会议最后,敦煌阳关博物馆馆长纪永元就今后阳关景区与两所院校加强交流合作做了表态发言。
12月8日上午,参加活动人员实地考察调研了敦煌阳关景区。至此,双方联合建设研究生产学研基地活动圆满结束。
据悉,本次活动是我校首次与北京院校联合,共同建设“研究生产学研基地暨联合实践教学课堂”。