我院组织研究生赴榆中县开展产学研流动课堂教学活动

发布者:旅游学院发布时间:2014-12-16动态浏览次数:47

12月15日上午,院长把多勋教授、副院长梁旺兵教授带领我院19名研究生赴榆中县城关镇分豁岔村开展产学研流动课堂教学活动。甘肃时代伟业集团负责人、榆中县城关镇分豁岔村负责人陪同进行了实践教学活动。
活动中,把院长首先向同学们介绍了分豁岔村的地理位置及建设农商文旅于一体的综合示范区的规划构想,提出在建设该示范区过程中需要注意的问题,其中着重强调了即将建设的景区与兴隆山景区的关系,以及在景区建设中土地流转等问题。
随后把院长一行实地考察了分豁岔村的资源状况,甘肃时代伟业集团负责人和分豁岔村负责人分别向师生们介绍了分豁岔村目前的人口、交通、土地、旅游资源等基本状况,并重点就村民安置房建设、当地水磨文化以及“两沟一岔”的旅游开发的问题进行了介绍。
12月16日上午,把院长和梁院长组织参加实践课堂的研究生在学院二楼会议室就产学研流动课堂教学活动心得展开积极交流讨论,同学们积极发言,针对分豁岔村旅游开发问题提出了很多切实可行的建议和意见。
此次产学研流动课堂教学活动拓展了同学们的学术视野,激发了同学们的思维,增强了同学们的实践意识和能力。今后,我院将继续开展研究生的此类相关活动,使我院研究生产学研流动课堂教学活动常态化。