北京联合大学张凌云教授来院作学术报告

发布者:旅游学院发布时间:2014-12-23动态浏览次数:47

北京联合大学旅游学院常务副院长张凌云教授来学院作学术报告
12月22日晚上,受学院邀请,北京联合大学旅游学院常务副院长张凌云教授为我院师生作了《移动互联网催生旅游变局》的专题学术报告。我院教师、全体研究生、2013、2014级“卓越班”和旅游管理专业本科生120余人聆听了报告会。报告会由副院长梁旺兵教授主持。
报告会上,张凌云教授从旅游和旅游业的本质和特性入手,结合我国国民旅游市场需求变化、移动互联网的发展趋势、智慧旅游的方兴未艾,探讨了信息和互联网对于旅游业的重要性,并深入浅出地从移动互联网背景下的旅游方式、旅游资源、旅游出游方式、旅游营销渠道、旅游产品供应链、游客的管理等八个方面介绍了旅游及旅游业产生的变化。报告会结束后,张老师和我院师生又进行了互动交流。同学们积极发言,提出了很多有见解的问题,张老师一一向同学们做了详细的解答,张老师的精彩回答赢得了同学们阵阵热烈的掌声。通过报告会,同学们进一步了解了移动互联网对我国目前旅游业和未来旅游业产生的深刻影响。
报告会结束后,学院副院长高亚芳教授向张凌云教授颁发了 “西北师范大学旅游学院客座教授”的聘书。
这次讲座活动提升了同学们的专业素质和专业学习热情,同时对帮助旅游管理专业学生清晰认识自己的职业方向起到了指导意义。