旅游学院“Don't be shy,just try”英语角活动正式启动

发布者:旅游学院发布时间:2015-01-06动态浏览次数:53

2015年1月4日晚7点,学院英语角第一次活动在10号楼C区华园酒吧拉开帷幕。英语角发起人何田田老师、西北师大、兰州交通大学等留学生和我院部分学生共同参加此次活动。
活动伊始,何田田老师向大家说明了学院举办英语角的意义,希望大家能参与其中,充分感受英语学习的魅力。随后,由我院2011级国际文化交流专业的肖涵、马良相同学主持,对英语角活动进行详细介绍之后,活动正式开始。
活动主要有两个环节,第一环节由马良相同学主持,在场同学以“Things you can't forgoet about in 2014 or things you want to do in 2015”为话题,展开了愉快的交流和讨论,现场气氛热烈。同学们还在准备好的New Year’s Resolution的白纸上写下了他们的新年愿景。随后的游戏环节由肖涵同学主持,在“Match game”这个游戏中,每个同学有一个身份,需要通过交流寻找和自己“配对”的身份,比如“猫”和“老鼠”是一对,“米奇” 和“米妮”是一对。时间一分一秒地过去,经过愉快的相处和热烈的的讨论后,在“Two truth one lie”游戏环节全场的气氛更加活跃,所有的参与者都乐于其中。到场的每一位外国留学生都感受到了旅游学院学生学习英语的热情和说英语的风采。不知不觉,时间接近21点,在“Free talk”畅所欲言环节之后接近尾声。活动最后,何田田老师对同学们的表现称赞不已,进行了简单总结并留下寒假任务,希望同学们在假期不忘英语学习,寻找同城说英语的外国人进行对话并用照片记录下你们的勇敢行为等。
同学们在参与各项有趣的活动同时,更重要的是能在活动中开口说英语,有足够的勇气去表达、去交流。这样,不仅能帮助同学们锻炼自己的口语,增进同学之间的了解,还能了解一定的西方文化知识,丰富同学们的课余文化生活,使同学们受益无穷。
在重视同学们学习基础知识的同时,更关心同学们是否能够学以致用,融会贯通。学院领导在以服务学生为中心的同时,高度重视并培养具有较高的综合能力的学生,使得我院学生能够脱颖而出。下学期,英语角将会定期举办影视欣赏、中西文化差异讨论等话题活动,希望更多的学生能参与其中,让我们共同期待下一期英语角给我们带来的惊喜。