学院召开全院教职工大会安排新学期工作

发布者:旅游学院发布时间:2015-03-02动态浏览次数:49

3月1日下午,学院召开2015年春季学期第一次全院教职工大会,安排部署新学期工作。学院全体教职工参加了本次会议。会议由学院党委书记贾志斌主持。
会上,贾书记传达了学校2015年工作会议精神,重点传达了《西北师范大学2015年工作安排》和陈克恭书记主要讲话精神,同时解读了学院新一轮津贴分配实施办法,同时对师德建设、教学及学生返校报到、安全管理等提出具体要求。
高亚芳副院长就2012级酒店管理专业实习学生延期开课、落实常规教学质量监控、在校生课堂点名签字落实、教师教学规范和流程、青年教师讲课大赛教师观摩课、系主任工作等方面的具体工作进行了安排,着重强调了教学规范和教学纪律。
梁旺兵副院长安排了本学期研究生和科研项目申报等重点工作,同时就硕士点专项评估、合格评估及研究生教学管理等制度建设等工作进行了安排和要求,强调各位硕士生导师要认真落实研究生培养第一责任人的职责,加强研究生课堂教学和对研究生的指导和培养。
万建斌副院长通报了学院寒假值班工作,同时就行政、教学人员服务保障学院教学、科研工作等作了强调。
把多勋院长结合学校工作安排、陈克恭书记讲话,总结了2014年学院的重点工作,分析了学院近年发展中的优势、存在的问题和矛盾,同时对学院2015年要重点完成的抓好学科建设、专业建设内涵发展;切实提高空乘专业学生培养质量,安排好实习、就业;旅游管理和酒店管理专业学生核心竞争力提升;旅游管理卓越班建设;持续开展业界精英进讲堂,促进与行业融合发展;全体教师积极申报课题,以课题撬动科研,促进教师成长发展;加强本科课堂教学,回归教学本位;健全研究生培养体系,优化和提升研究生培养质量;加强青年教师培养力度,利用导师制和学院教师专业能力成长计划,全面促进青年教师成长等十项工作进行了安排。同时指出,学院要积极主动适应国家和学校新的发展战略,从教学文件检查、教师授课签字和学生到课点名等教学的基本环节抓起,形成良好的教风、学风,注重内涵建设,结合学院办学特色,建立新的培养体系,提高学生的核心竞争力,提升学院办学声誉,凝练研究方向,主要以丝绸之路研究和民族地区旅游发展为研究重点,落实好文化产业管理专业招生的前期运行准备工作,尽快完善人才方案和实习基地建设,要积极研究空乘专业、卓越班的培养模式,使这两个专业的各项工作尽快步入正轨。