学院领导深入课堂检查教学工作

发布者:旅游学院发布时间:2015-03-03动态浏览次数:46

.

3月2日,把院长带领全体领导班子成员,集中深入课堂检查了学院开学初的教学情况。
主要检查了上课教师的出勤情况,教学文件(教材、教案、教学进度表等)是否齐全,课程设计是否合理清晰,课堂组织是否周密,是否对学生进行了点名等纪律要求,多媒体课件是否完整、新颖等内容,并当场予以指出了存在的问题。在检查过程中,把院长对上课学生进行勉励,让他们热爱自己所学专业,认真上课,积极思考,平时多阅读,提高自身水平。
学院特别重视教学工作,开学第一天,院领导班子就对教学工作进行了专题研究,部署了以规范教学秩序,加强教学日常管理为重点的工作安排。2月28日成立了以把多勋院长为组长的教学检查组,对新学期开课中教师到课纪律、教学文件的齐备情况和教学准备是否充分完善及学生到课率,教材持有情况等教学环节进行全面检查。