发布者:旅游学院发布时间:2015-03-31动态浏览次数:79

3月30日下午,巅峰智业旅游文化创意股份有限公司总裁助理姚瑛女士、途家网网络技术股份有限公司副总裁商瑛女士一行到访学院并和学院就双方合作事宜进行了座谈。学院院长把多勋、党委书记贾志斌、副院长梁旺兵、旅游管理系主任欧阳正宇、副主任王力等参加了座谈会。
会上,姚瑛女士、商瑛女士首先介绍了巅峰智业旅游文化创意股份有限公司和途家网网络技术股份有限公司的发展思路、定位、布局以及在西北地区的旅游市场开发战略,并就人才培养、学生实习实践、学生就业、行业互动、高端论坛等领域的合作提出了初步的想法。
把院长从学院办学历史、专业设置、学科建设、科学研究、师资队伍、学生规模、校企合作、实训基地建设等方面介绍了学院办学、科研及社会服务工作。把院长认为,双方今后主要应从四个方面展开合作:一是旅游管理卓越班本科生、研究生的实习就业、实践锻炼方面,期待未来能够实现学院与公司的定向培养;二是与学院“业界精英进讲堂”和“研究生学术月”活动相结合,以行业精英到旅游学院开讲座,旅游学院教师到公司做报告的形式开展学术交流;三是社会调研和规划设计等理论性学术工作的委托合作与行业嫁接;四是利用学院在全国旅游院校中的影响力,聘请全国性文化与旅游方面的专家,合作举办一些高层次文化与旅游发展论坛、研究咨询以及节会活动。
姚瑛女士、商瑛女士等对把院长的观点表示认同,认为双方在这四个方面的合作应逐步落实,并正式邀请把院长及学院专家学者到公司讲课,与公司员工共享旅游学院最前沿的理论研究成果。