甘肃省政协港澳台侨和外事委员会领导一行到院考察调研

发布者:旅游学院发布时间:2015-04-09动态浏览次数:63

4月8日下午,甘肃省政协港澳台侨和外事委员会副主任李玉梅、张翀、于树青、梁俊琦,省政协委员、省台联副会长杜擂升等一行7人到院考察调研,就丝绸之路经济带甘肃段文化旅游融合发展调研事宜进行了座谈。学校社科处处长张兵,学院院长把多勋、副院长梁旺兵、旅游管理系主任欧阳正宇、航空服务与管理系主任柴亚林、实验中心主任王耀斌等参加了座谈会。
座谈会上,李玉梅副主任首先说明了此次调研由政协港澳台侨和外事委员会和我院共同承担,并就此次调研的目的、方式、具体安排及重要意义作了说明。李主任指出,在“一路一带”国家战略的大背景下,甘肃作为丝绸之路重要区段,对未来文化旅游融合发展的定位、目标必须有一个明确认识,此次调研正是为了摸清家底,在此基础上探讨甘肃文化旅游融合发展的模式、路径、存在的问题,进而塑造甘肃文化旅游品牌,提升国际影响力。
把院长强调了此项工作的重要性,认为在我院文化与旅游产业硕士专业、省级哲学人文社会科学重大研究基地“文化产业与新兴文化业态发展研究中心”以及文化产业管理本科专业相继获批的背景下,此次调研恰逢其时,能与基地各项工作有机结合,对我院学科发展、师资队伍能力提升等方面将起到重要的推动作用。把院长从现状调研,问题调研,对策阐述,调研方式、时间、人员安排,以及最终成果形式等方面详细汇报了此次调研工作的具体安排,得到与会领导的一致认可。
据悉,此次调研为省政府今年确定的重点调研课题之一。座谈会后,我院教师将在省政协的统一安排部署下,分赴甘肃各市、州进行文化旅游融合发展状况的全面调研,并最终形成书面报告、建议案和专题研究成果,为甘肃省文化旅游融合发展建言献策。