辅导员工作坊系列活动(二)

发布者:旅游学院发布时间:2015-05-28动态浏览次数:56

5月26下午,旅游学院辅导员工作坊第二次活动在10C二楼华园酒吧举行,团委书记王瑞、辅导员张杰、张景瑞参加。

活动中,三位老师就近期学校、学院重点工作做了沟通和交流。王瑞老师就近期的重点工作进行了安排,她认为近期工作重点应该放在应征入伍登记、毕业生文明离校、团学例会制度的完善以及文明修身系列活动等几个方面。她强调,每位适龄男青年都要进行兵役登记,要求就大学生入伍的优惠政策兵役登记相关事宜在团学例会上向各班长、团支书进行宣传。张景瑞老师就毕业生工作提出几点建议,他提到近期毕业生工作主要包括组织毕业典礼、毕业生派遣以及就业率统计等,毕业生派遣工作要做到信息统计准确无误;就业率统计要及时更新,再次准确对灵活就业的学生进行登记。针对毕业生文明离校主题教育系列活动要积极动员毕业生参与微信话题讨论,参加“我要上典礼”与“我和校长吃早餐”活动。张杰老师就团学例会制度的完善提出自己的看法,她指出,每次团学例会布置的工作、任务需要及时敦促,在下次的团学例会上进行上周工作完成情况通报,完善团学例会制度,使工作能够形成一个完整的闭环,并且要强化签到制度的执行,加强团学组织的凝聚力。三位老师就文明修身活动交换了意见,王瑞老师指出,文明修身活动需要时时强调、坚持开展,公共卫生间清理工作需要继续深入做好,不要把清洁记录做成一种形式,而要落到实处。