王耀斌副教授带领研究生在兰州市开展甘肃高等旅游教育认知调研活动

发布者:旅游学院发布时间:2015-06-24动态浏览次数:54

614日至19日,学院王耀斌副教授带领旅游管理专业研一、研二8名学生在兰州地区针对星级酒店和旅行社开展《多角色视角下的甘肃高等旅游教育认知研究》的调研活动。

王耀斌副教授首先介绍了此次调研的目的,强调了调研中应该注意的问题,而后,调研队伍分成四个小组先后调研了包括万达文华酒店、皇冠假日酒店在内的四星级和五星级酒店24家,甘肃丝绸之路国际旅行社有限责任公司、甘肃省中国旅行社有限公司、甘肃康辉国际旅行社有限责任公司等近百家旅行社公司。

调研中酒店和旅行社从自身的需求出发,对我省高等旅游教育提供了宝贵的意见和建议,尤其是在课程设置、专业细分、学生的基本能力等方面提出了明确的建议。同时,很多的酒店和旅行社表示愿意与学校开展合作办学,培养理论基础扎实,实践能力强的专业人才。

此次调研活动进一步加深了学生对甘肃高等旅游教育的认识和对旅游相关行业人才需求的了解,对明确学习目标和发展方向有很大的帮助。截止目前,《多角色视角下的甘肃高等旅游教育认知研究》调研已完成在校大学生、兰州相关酒店、旅行社的调研,项目组接下来将继续开展甘肃其他地州市及旅游行政管理部门及景区等的调研。