学院召开全院教职工大会安排新学期工作

发布者:旅游学院发布时间:2015-08-28动态浏览次数:48

开学初,学院召开2015年秋季学期第一次全院教职工大会,总结了暑期工作,安排部署了新学期工作。学院全体教职工参加了本次会议。会议由学院党委书记贾志斌主持。

会上,贾志斌书记传达了学校2015年秋季学期工作安排会议精神。主要传达了万明钢副校长就学校2015年招生工作作的全面深入的分析总结,并通报了我院的招生总体情况;传达了刘仲奎校长就学科建设和学生就业等问题的指示和要求,陈克恭书记在讲话中指出的党委工作的重点和学校第七党代会的两大中心任务等重要指示。贾书记还通报了今年7月空乘专业学生到北戴河参加“2015年全国高等院校空乘专业推介展示会暨人才培养与就业研讨会”的具体情况,此次学院共有51名同学参加推介会,其中达成空中乘务员招聘意向的38人,签约率高,今后,学院主管领导和空乘系教师要高度重视并抓好“推介会”的组织和参会节目的准备等工作。

副院长梁旺兵、高亚芳、万建斌、副书记谢致远总结汇报了暑期工作,安排了本学期主要工作。

把多勋院长通报了暑假参加教育部旅游管理专业教指委会议精神和2005届旅游管理与服务教育甲班校友返校庆祝毕业十周年等情况,介绍了目前我国各类旅游招生院校的总体数量、招生规模、从业人员等情况和我院科学研究、招生人数等方面在全国旅游院校中的排名,还安排了几项重要工作:一是,要着力狠抓科研的申报工作,要求老师们要积极申报,学院要有针对性地开展申报组织工作,督促、帮助青年教师开展申报工作;二是要将空乘专业学生的学习和生活抓起来,彻底扭转学习风气,促进良好生活习惯的养成;三是近期要加紧国培项目实验室的建设,加快文化产业管理系办公室、黄河文化讲堂、模拟客房、餐酒吧、民航模拟机舱等实验室的改造速度,争取尽快投入使用,更好地为师生服务。