学院举行2015级硕士研究生入学教育大会

发布者:旅游学院发布时间:2015-08-28动态浏览次数:56

金秋送爽,在这收获的季节,旅游学院迎来了来自全国各地的30余名硕士生新生。8月27日下午,2015级硕士研究生新生入学教育大会在教学10号楼C区202会议室隆重举行。学院党委书记贾志斌副研究员、院长把多勋教授、副院长梁旺兵教授、研究生秘书国樱老师出席了典礼。

会上,院长把多勋教授对同学们的到来表示热烈的欢迎。把院长在讲话中介绍了学院现阶段的学术研究水平及成果、我院的研究生培养计划和对新入学研究生的殷切期望。他说,今天开始我们成为你们的老师,你们成为我们的学生,认识了就是一家人,要加强与导师的沟通和互动,尽可能多的做出属于自己的科研成果。

期间,梁旺兵教授为各位同学详细介绍了我院研究生培养的基本情况及研究生管理的相关制度,并对专业型硕士和学术型硕士培养计划作了说明。梁院长要求同学们在读研期间,遵守学院的各项规章制度,确定好自己的研究方向,安排好自己的学习计划,并祝同学们顺利完成学业。

最后,贾志斌书记对各位同学在学习纪律和学术道德方面进行了真挚的劝导。贾书记强调,做人、做事、做学问,学会做人是取得成果的根本。还引导新生多阅读,利用图书馆和各种网络资源在做好基础学习的前提下,重视前沿的学术成果,最终形成具有个人特色的理论体系。