学院召开新学期系主任工作会议

发布者:旅游学院发布时间:2015-08-28动态浏览次数:49

8月27日,学院召开新学期第一次系主任工作会议。院长把多勋教授、旅游管理系、酒店管理系、民航服务与管理系和文化产业管理系四个系的主任、副主任参加会议。副院长高亚芳教授主持会议。

高亚芳副院长首先安排了本学期系主任主要工作。从常规教学纪律、教学日常管理、教学改革、专业建设、专业能力提升计划提升及专业结构优化等方面对新学期的本科教学工作做了具体要求与安排。强调了各系应着力抓好三件事:一要抓好常规教学检查,包括教学基本文件齐备,检查教学课件、手册、教材、进度表、点名册等;二是课程安排要相对固定,同时成立课程小组,为下一步培育教学质量工程团队、精品课程,教学团队、打好基础,特别强调卓越班的人才培养方向及社会实践活动;三是要更好的实施本科生能力提升计划,开展一些有益于学生成长的竞赛活动,同时,加强学生管理工作,促进学院在新常态下的创新发展。

把多勋院长就新形势下教育领域的变革趋势做了高度概括,强调了学院的发展必须充分发挥系组织的主要基本功能和作用,各系要积极推动研讨式、互动式的教学模式改革和个性化、精准化的人才培养模式改革。要真正发挥系组织的作用,为人才培养做出贡献。

本次会议明晰了学院本科教学工作的思路,明确了本科教学及管理的工作重点,为本学期工作的顺利开展打下了良好的基础。