硕士生导师梁旺兵教授报告会

发布者:旅游学院发布时间:2015-11-27动态浏览次数:95

旅游学院第四届“研究生学术月”系列活动之

——硕士生导师梁旺兵教授报告会

11月26日,旅游学院研究生学术月第二场报告在10号楼c区701教室举行,副院长梁旺兵教授作了题为《兰州市文化产业发展战略与发现思路》的报告。学院一、二年级研究生和部分本科学生参加了本次报告会。

报告会上,梁旺兵教授介绍了甘肃省文化产业发现的背景、发展阶段和甘肃华夏文明传承创新示范区的相关内容,介绍了兰州都市文化产业区建设的基本背景,分析了兰州文化产业的战略定位与目标。梁院长认为,兰州在都市文化产业区建设与发展的支撑与保障方面要重点发展文化科技与数字内容战略互动区、出版发行与广电影视战略互动区、文化贸易金融与文化旅游战略互动区和文化创意设计战略互动区四个区域,只有做好理念保障,资金保障,政策保障,人才保障等方面的工作,才能真正做好兰州市文化产业发展规划。同时,梁院长要求同学们要认真参加本次学术月的每一场报告会,要积极参与讨论,以开阔思路,提升自身科研能力和水平。

通过此次报告会,使同学们对兰州文化产业发展战略规划有了初步的认识和了解。