硕士生导师把多勋教授报告会

发布者:旅游学院发布时间:2015-12-03动态浏览次数:98

旅游学院第四届“研究生学术月”系列活动之

——硕士生导师把多勋教授报告会

12月2日下午,旅游学院研究生学术月第四场报告在10号楼C区701教室举行,院长把多勋教授作了题为《旅游作舟将甘肃文化载向“一带一路”》的专题报告。我院一、二年级全体研究生和旅游管理、文化产业管理本科生以及部分老师共计160余人参加了本次报告会。

报告会上,把多勋教授对“一带一路”国家战略倡议的意义、机遇与挑战、甘肃省整体经济与旅游经济发展基本状态进行了深入的分析,并对“一带一路”发展战略与甘肃省文化旅游产业发展条件和对策思考进行了阐述。把院长认为,“一带一路”国家战略对我国现代化建设具有很深远的战略意义和现实意义,主张应强烈关注区域文化旅游产业发展的差异与“一带一路”对接的多元性,以点带面、从线到片,全方位推进沿线国家双边和局域合作,并通过对甘肃省经济社会发展、文化旅游资源赋存情况以及文化旅游产业发展状态等进行了客观的基本评价后,提出了甘肃以文化旅游产业与“一带一路”对接的战略构想等观点。

通过此次报告会,使同学们对“一带一路”国家战略有了进一步的认识和了解,同时也开阔了学生们的思路,让甘肃段“一带一路”战略观察更加多元、更具深度。