我院学生参加第三届中国大学生乡村支教发展论坛

发布者:旅游学院发布时间:2016-11-23动态浏览次数:90

由成都绿之叶公益发展促进中心和华桥基金会联合主办,西南石油大学助学励志协会、西南交通大学生命科学与工程学院青年志愿者协会承办的“三届中国大学生乡村支教发展论坛”于2016年11月18日在成都隆重开幕。我院青年志愿者协会负责人安尊祥、宋林晓受邀参加此次论坛。

本届论坛围绕着“规范志愿行为,探索多元公益”的主题,以支教为中心,对志愿行为的规范性和公益形式的多样性展开了为期三天的讨论。此次论坛邀请来自全国各个高校的志愿者团队,互相交流、学习对方的优点。同时,论坛邀请10余名全职公益人通过自己的经历分享心得,从各个方面对公益进行了清晰的解释。中国大学生乡村支教发展论坛旨在为大学生支教团队提供自由互动的平台、与资深公益导师面对面交流的平台。

我院的与会代表也在讨论中获得了新的认识,我院青协负责人安尊祥表示:“志愿者工作是良心工作,也许我们做的只是微小的事情,但世界的改变不是少数人做了很多事情,而是每个人都做了一点点。听了一些特色团队的分享才看到了我院团队今后的努力方向,也为今后我院青协团队建设提供了新启发和新思路。”

让我们共同期待西北师范大学旅游学院青年志愿者协会将以更加优秀的姿态,出现在下一届全国大学生乡村支教发展论坛上。