学院举办暑期社会实践活动分享会

发布者:旅游学院发布时间:2017-12-12动态浏览次数:102

实践在路上,青春在路上,成长在路上。,我院社会实践与志愿者工作部近日举办2017年暑期社会实践活动分享会。孔凡瑶老师及各班志愿者参与本次会议。

今年,为响应国家“全域旅游”、“旅游精准扶贫”等相关政策,我院积极组织并鼓励学生参与社会实践活动,共组建了甘南扎尕那旅游精准扶贫团队、傩文化研究小组社会实践团、“肃南行——裕固族非物质文化遗产学习”社会实践团三支队伍,奔赴景区、农村、社区,深入开展社会主义核心价值观宣讲、田野调查、支教帮扶、旅游策划、宣传文明知识等志愿服务活动。

在分享会中,各社会实践团队的学长学姐分别从实践目的、实践意义、实践心得、实践成果等方面,给同学们提出了建设性的意见。

通过活动的举办,增强了同学们对暑期社会实践的理解,也使同学们对自身专业有了进一步的认识。