学院召开班主任工作会议

发布者:旅游学院发布时间:2019-07-09动态浏览次数:297

75日下午,学院召开全体班主任大会,学院党委书记李发舜、副书记谢致远、副院长王耀斌、全体班主任、辅导员老师参加了会议。

会上,李书记传达了学校近期安全工作会议精神,要求各位班主任、辅导员要高度重视学生安全工作。他还就“如何做一个有温度的班主任”谈了自己的想法。做好班主任工作要坚持“三三三方法”,第一个“三”就是要利用每个假期前一周、假期每一周、开学第一周等时间节点,召开班会,强调不信教、不传销、不网贷、不去非正规水域游泳,每周掌握学生的动态情况,开学后到学生宿舍走一走,到本班课堂上看一看;第二个“三”就是开学后一个月开一次班会,一个月去宿舍转一转,一个月到课堂听一听;第三个“三”就是要关注单亲、家庭困难学生,关注请假多、学分少,出勤差的学生,关注那些没有目标、没有动力,压力大的学生。他还强调了班主任要抓好工作落实,工作中注意在《班主任工作日志》作好记录。学院要开展班主任工作分享、工作评比。班主任的主要工作把班带好,让每个学生都能成长成才。

谢书记就近期学生工作部相关会议精神进行了传达,他强调各位班主任要守住工作的底线,各位辅导员要做好主责主业工作,务必加强学生思想政治教育和意识形态工作,加强学生安全教育和网络化管理。他就就本学期学生重点工作做了总结,对近期学生宿舍搬迁、假期社会实践及假期留宿学生安全管理工作做了具体安排。

(审核:谢致远)