旅游学院师生赴天津参加中国2019年《旅游学刊》中国旅游研究年会

发布者:旅游学院发布时间:2019-10-30动态浏览次数:10

 20191024日至27日,中国2019年《旅游学刊》中国旅游研究年会在天津召开,北京联合大学旅游学院党委书记、常务副院长严旭阳教授,Bournemouth University 旅游与酒店学院、《Tourism Review》主编Dimitrios Buhalis教授,美国俄克拉何马州立大学终身教授屈海林教授,中山大学旅游学院保继刚教授,香港大学经济及工商管理学院院长蔡洪滨教授,中山大学社会学与人类学学院王宁教授,海南大学旅游学院谢彦君教授等专家参加本次会议。学院魏宝祥老师带领研究生10人参加了本次学术会议。





本次会议以“前沿·理性·责任”为主旨,以“新时代旅游教育与研究”为主题,具体由第八期国际旅游研究高级研修班——研究方法专题、《旅游学刊》第五届编委会第二次工作年会、年会主题报告及平行论坛、《旅游学刊》2018年度论文、2019年会优秀论文评选和颁奖几个方面构成。其中在第八期国际旅游研究高级研修班中,谢彦君教授、屈海林教授、王宁教授、Dimitrios Buhalis教授针对实证研究的问题范式与方法、研究方法前沿动态、质性分析的逻辑、如何在SSCI发表论文等方面做了详细的讲解。

在年会主题报告中,蔡洪滨教授、屈海林教授、Dimitrios Buhalis 教授就中国经济增长的长期趋势、智慧旅游、旅游与酒店业大数据时代、旅游减贫的中国实践等议题做了学术报告,并围绕“乡村振兴与新乡村建设”、“文旅融合与文化旅游”、“体育休闲与大健康旅游”、“品质消费与服务创新”、“新媒体时代的旅游目的地营销”、“旅游科技与大数据”等10个平行论坛进行专题研讨。

  据悉,本次年会有来自清华大学、中山大学、复旦大学、华侨大学、厦门大学、暨南大学、陕西师范大学、北京联合大学、西北师范大学等海内外高校以及科研机构专家学者共计700余人参加。

(文图:王耀斌)