旅游学院举办2020届毕业生网上就业专场咨询和辅导会

发布者:旅游学院发布时间:2020-03-13动态浏览次数:10

    随着3月到来,毕业生们本应迎来紧张的春招,疫情打乱了大学毕业生原本的求职计划,也让就业工作面临新的挑战。为了帮助毕业生调整心态,积极参加网络招聘,311-12日,学院联合学校招生就业处举办旅游类专业就业网络专场咨询和辅导会,促进和保障毕业生就业工作的顺利进行。



招生就业处相关领导、就业指导中心专职老师,学院分管学生工作领导、毕业班班主任、专职辅导员,充分利用QQ、微信等网络平台,在线对毕业生在就业过程中遇到的问题一一进行了解答。对于很多单位因疫情影响招聘计划延期,部分学生表现出的焦躁情绪,老师们耐心劝导,鼓励同学们积极调整心态,树立信心,共渡难关。同时要把握学校和各地举办的各类网络招聘机会,积极制作和在线投递简历,积极参加在线面试。

学院积极开展精准就业指导服务工作,建立毕业生qq群,加大对求职困难群体的帮扶工作,积极发挥班主任、辅导员、导师的作用,加强个性化辅导,一人一策,鼓励毕业生面向基层就业,参军入伍,先就业再择业,确保就业工作有提升。

                             (文图:谢致远)