旅游学子宅家抗“疫”之博览群书

发布者:旅游学院发布时间:2020-03-30动态浏览次数:10

人们常说“要想成为更好的自己,要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上”。在宅家抗“疫”的日子里,旅院学子响应号召,不外出旅行,不走亲访友,“宅”在家中静心读书,丰盈精神世界。

疫情期间虽不能出门,却也是有了更多时间读书,在书中寻找智慧与启示,用知识画一个撒哈拉,在故事里慢慢长大。在读书的同时,我也不忘记去锻炼锻炼,期望自己可以全身心的发展。

 

——旅游学院2019级旅游管理卓越班 何文色



 

时光荏苒,岁月无声。

春暖花开,你我同在。                                                

我不知道你是谁,

但我知道你为了谁。

请原谅我未能在这场形势极其严峻的战役中奔赴前线与你们一同抗击疫情。

故今日汝之为吾,明日吾必以己之力护汝平安!

作为新时代青年大学生,我们理应担负起属于我们的责任和使命。

虽然在特殊时期,我们在家战“疫”,也应该多阅览图书,增长见识,不断提升自己。所以,在家中的我用读书的方式升华自我,锻炼自我。

 

——旅游学院2019级酒店管理班 齐凤



 

在这个漫长的近乎于静止的假期里,除了在家宅着,我们似乎别无选择。但是,我们依然可以让诗意、让文学栖居在我们的心里。用读书来使那些莫名的浮躁褪去。和汪曾祺老先生一起看有趣的事态万物,领略各地的美食风光;在沉朗的月色中走近一个穆斯林家庭两代人的悲欢离合;用心去触碰马孔多小镇的风云变幻。读书,让我们的世界都变得鲜活有趣起来。

 

——旅游学院2019级文化产业管理班 高瀚华



 

幸哉!疫情肆虐,宅家抗“疫”至少。尚有友人父母的世外桃林作庇护之所(即旅游经营地)可采菊尖山下,悠然入清欢;亦可读书绣符,随性涂鸦任性烹饪。鸟语花香,蛙鸣清池,石子小路,葳蕤绿植。入斯境也,可静心消痘,审美养性,增益其所不能。

华夏儿女加油!终有一天,愿我们共赏美景!

  

 

——旅游学院2019级酒店管理 蒋小玲



我们经常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。宅家抗“疫”容易空虚,那该怎么办呢?不如就跟我一起读书吧,希望这个假期结束的时候,我们不再有虚度了时光而感到满满的恐慌和后悔感。希望我们都能多读读书,从书中获取宁静,一起静待开学吧!

 

——旅游学院2018级旅游管理民族班 陈真



当“宅”成为了我们暂时的生活状态,每一个清晨,旅游学院的同学们更愿意用书香唤醒新的一天。用读书祛除内心的浮躁,让一颗心沉浸在文字宁静的世界里,给心灵以慰藉和滋润。


(文/旅游学院团委学生会,审核/谢致远)