西北师范大学评估专家组赴各市州开展省级乡村旅游示范村验收工作

发布者:旅游学院发布时间:2020-05-08动态浏览次数:384

省乡村旅游示范村第三方评估验收专家组

——西北师范大学组赴各市州开展省级乡村旅游示范村验收工作

按照省文化和旅游厅《关于对2019年全省乡村旅游示范村创建工作进行验收评估的通知》,第三方评估验收组西北师范大学组分7个验收小组与两个巡视检查指导组于51-5日先后赴嘉峪关、酒泉、张掖、武威、金昌、临夏和定西7个市州验收60个乡村旅游示范村。验收组专家分别由学校乡村旅游专家、规划设计专家及学校旅游管理专业硕士研究生组成,每组12位,研究生全部采用属地原则。

旅游学院院长、巡回检查指导组组长把多勋教授参加定西评估组在元古堆村召开的座谈会

旅游学院党委书记、巡回检查指导组组长李发舜,副院长王耀斌一行在敦煌市甘家堡村评估调研

评估组主要通过资料审核、召开座谈会、现场考察、抽样调查、入户调查等形式详细了解了乡村旅游示范村的产品开发、基础设施、组织运营、管理服务、投资经营状况及特色亮点等。评估过程中,每个评估组在充分肯定甘肃省乡村旅游示范村创建亮点、特色的同时,中肯的指出了乡村旅游示范村创建的不足,并结合甘肃省乡村旅游示范村评估细则与创建指引,就存在的问题与需要改进的地方做了详实指导,同时现场完成了当地文旅局代表、示范村旅游专业合作社负责人、农家乐带头人、村“两委干部的培训约500余人,受到了一致好评。

巡回检查指导组在漳县三岔镇朱家庄村评估调研

巡回检查指导组参加嘉峪关、金昌评估组在宾馆召开的工作安排会

评估组同时建议各市州、各县区、各乡村旅游示范村,紧抓此次评估机遇,以评促建,按照省文化和旅游厅、专家组的意见与建议,进一步提升完善乡村旅游示范村,为甘肃省旅游提质增效做出重大贡献。

旅游学院副院长、武威评估组组长王力一行在武威市清源镇王庄村神州荒漠野生动物园评估调研

嘉峪关金昌评估组在嘉峪关野麻湾村评估调研

临夏评估组在临夏市马家庄村评估调研