复旦大学沈涵教授为旅游学院师生开展线上讲座

发布者:旅游学院发布时间:2020-07-06动态浏览次数:750

202073日晚,应西北师范大学旅游学院邀请,复旦大学旅游系沈涵教授在线为学院师生作了题为“移动支付对旅游者购买决策的影响机制研究”的学术报告。报告会由学院王耀斌教授主持。

沈涵教授在报告中首先介绍了选题的目的与意义;其次通过对“感知成本理论”“支付成本理论”和“双因素理论”三个理论的分析,阐述了旅游者购买行为的影响因素,构建了支付方式对旅游者购买决策影响的理论模型;第三,用假设检验解释了移动支付对旅游者购买决策的影响机制与实践启示;最后沈涵教授与学院师生进行了充分的互动和交流。

通过本次学术报告,学院师生对实证研究有了进一步的掌握,为今后开展研究奠定了基础。

(文图审核:王耀斌,编辑:办公室)