旅游学院举行就业指导专题讲座

发布者:旅游学院发布时间:2020-11-18动态浏览次数:235

精准指导学生职业规划,促进学生稳定有效就业

——旅游学院举行就业指导专题讲座

为进一步做好就业指导工作,引导学生明确学习目标,助力学生科学规划职业生涯,旅游学院近期举办大学生就业指导讲座。2017级、2018级本课程共200余名学生积极参与。

1116日晚,旅游学院邀请华图教育卞坤老师为旅游学院学子开展以《如何实现未来稳就业》为主题的就业指导讲座。卞老师从学生个人需求、就业方向、就业途径等方面详细生动解读现状。就业方向主要分为四个领域,分别为编内、企业、创业和升学,根据每年的就业数据显示,有大部分同学都愿意选择编内就业,因此卞老师又着重讲解了编内的主要岗位分布如公务员、事业单位、教师编制、银行编制、军队文职等的相关情况,并依次解读了这些岗位的工资待遇和薪资报酬,以及如何才能稳步进入这些岗位。卞老师根据自己从师多年总结的经验为同学们分享了以上工作考试的内容范围和面试技巧,并且从面试礼仪方面为同学们分享了一些实际的案例。

面对当前严峻的就业形式,通过举办就业指导讲座,科学、精准指导,为学生树立科学的就业观,提高学生的自身能力和就业积极性,为成功就业打下良好的基础。

(文图/旅游学院团委  审核/谢致远)