旅游学院举办2020年青年志愿者培训大会

发布者:旅游学院发布时间:2020-11-26动态浏览次数:340

疫生情暖  携手共志

——旅游学院举办2020年青年志愿者培训大会

为了将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神深入贯彻到青年学生群体之中,提高青年志愿者的志愿服务能力,鼓励青年学生积极参与志愿服务活动,旅游学院于1122日晚在学生发展中心404举办“疫生情暖,携手共志”青年志愿者培训大会。专职辅导员李芃君老师、苗馨月老师,旅游学院团委学生会负责人陈真、旅游学院青协负责人海倩,阳光服务社团支书匡琳及各学院青协代表和我院部分大一新生参加了此次活动。

培训大会首先由青协负责人海倩同学为大家讲解志愿者的相关知识,并由2020级志愿者代表上台表演《中国青年志愿之歌》及手语操。随后我院四位优秀防疫志愿者代表上台分享了他们的防疫志愿经历、感想、收获与成长,使同学们对志愿者有了更加深刻的认识。

其次,参会同学集体观看了2019-2020年度旅游学院青年志愿者协会活动、成果视频以及徐凯、徐欣然等同学进行CPR教学展示,使志愿者在进行志愿活动时具备一定的应急急救知识。同时,阳光服务社团支书匡琳同学分享了志愿服务经历,回答了大一新生有关志愿服务的问题,鼓励大家积极参与志愿服务活动,践行志愿精神,在志愿活动中更好的实现自身价值。

整个活动在程乾武等志愿者表演的抗疫主题情景剧《夜空中最亮的星》中走向了高潮,让大家在志愿者生动的表演中对抗疫一线的医生、护士、志愿者等无名英雄表达我们最崇高的敬意。由郑志远、朱焱磊等同学带来的歌曲《逆行》致敬每一位在抗疫洪流之中不顾个人利益、勇敢“逆行”的志愿者。最后,青协负责人海倩带领所有参会同学进行庄严宣誓,共同宣读中国青年志愿者誓词。

本次大会弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,旅游学院全体志愿者为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量,从而积极投身到志愿服务当中,为无悔的青春添彩!

(文图:团学  审核:谢致远)