以知促行,以行求知——旅游学院召开2019级专业实习动员大会

发布者:旅游学院发布时间:2021-10-15动态浏览次数:51

为进一步引导2019级本科生聚焦专业知识实训,切实做好实习就业工作,深化校企合作、加大人才培养力度,推进实习工作顺利开展,旅游学院于20211013日下午在文科实训楼904室召开2019级专业实习动员大会。陈娟娟老师、旅游学院辅导员、2018级实习生代表以及2019级全体本科生参加了本次大会。

会议开始,陈娟娟老师关于统一实习、科研实习、新疆支教、自主实习四类实习模式的申请条件及具体要求做出详细说明;着重介绍了通过学院多方面了解、筛选、洽谈最终确定的五家优秀实习企业单位,鼓励同学们把握机遇,积极在实习岗位上磨练意志、锻造品质、苦学本领、自律成才。

此外,陈娟娟老师带领学生们梳理专业实习各类材料的填写要求,明确提交时间,以期顺利开展后续工作。最后,陈老师详细告知学院学生实习安全工作安排,叮嘱同学们要树立高度的安全防范意识,严格遵守实习单位的安全制度和相关要求,切实保障自身安全。

此次大会还邀请学院2018级优秀实习学生代表向2019级学生分享实习经验,答疑解惑。喇燕琳同学分享了上海迪士尼乐园乐园运营部门、餐饮部门的工作内容、薪资、食宿问题等;马欣蕊同学介绍了乐园商品部门工作,并且就同学们的简历、面试等方面提出了建议。最后喇禧雅同学根据自身在兰州凯悦酒店的实习经历向同学们全方位、多角度地介绍了相关内容。

通过此次动员大会,学院进一步引导同学们树立正确就业观、择业观,增强了2019级学生实习就业的积极性和主动性,提升了学生实习期间的安全防范意识,为我院2019级实习就业工作奠定了扎实的基础。

        (图文:旅游学院团委 审核:柴亚林)