旅游学院“云霁”礼仪队面向2021级新生纳新面试

发布者:旅游学院发布时间:2021-10-19动态浏览次数:37

为突出旅游学院专业特色,展示“云霁”礼仪队专业素养与风采。20211014日中午,旅游学院“云霁”礼仪队在文科实训楼丝绸之路文化讲堂开展纳新面试活动。北京广慧金通教育科技有限公司驻西北师范大学工作处主任席聪、航空服务艺术与管理系教师岑诺、辅导员兼教员邹小强以及“云霁”礼仪队队长朱诺、方雨轩担任面试评委。

此次面试共有50名同学报名参与。面试包括自我介绍、体态展示、随即问答三个环节。在自我介绍环节中,了解同学们的身高体重、特长爱好等个人信息,考察是否满足加入礼仪队的外形条件、艺术修养等基本要求;在体态展示环节,同学们通过展示站姿、绕场一周等,考察同学们的仪态是否自信大方、优雅端庄;在随机问答环节,展现同学们的普通话标准程度、语言表达能力和随机应变能力。通过以上的几项考核,同学们充分展现了航空服务艺术与管理专业学生的艺术素养,除了出色的仪态,更需要冷静稳重的心理素质,为日后的颁奖环节和礼仪接待活动中能有条不紊的处理突发情况打下良好的基础,通过评审决议,“云霁”礼仪队成功纳入35名新成员。    

面试结束后,席聪表示:“对今天参加面试的同学的表现比较满意,不仅在妆容、走姿方面相较于刚进校专业复测时有了一定的提高与进步,同时也展现了航空服务艺术与管理专业的学生积极进取、优雅大方的风貌,希望在今后的礼仪活动中,同学们能够在语言表达和心理素质方面得到更好的锻炼。”对此,她希望“云霁”礼仪队新成员在日常生活中加强练习,珍惜每一次锻炼的机会,保持积极、乐观、向上的优秀品质。

 云霁”礼仪队成员将接受专业礼仪知识培训,提升自我精神面貌、锻炼在社交礼仪中的应变能力和表达能力,从而提高自身综合水平,使得礼仪文化在校园内外得到弘扬。


(文图/“云霁”礼仪队,审核/戴小武)