10000个口罩、500瓶消毒液……2016级旅游学院毕业生薛守文为母校捐赠防疫物资

发布者:旅游学院发布时间:2021-10-28动态浏览次数:34

我只是做了一名师大人该做的事情,

疫情当前为母校尽一份绵薄之力。

希望疫情早日结束,在困难面前,

相信每一个师大学子都会义不容辞的站出来

——西北师范大学旅游学院2016级校友 薛守文

10月27日,我院2016级旅游管理专业旅游管理卓越班校友薛守文向母校西北师范大学防疫应急志愿服务队捐赠了10000个医用口罩、500瓶消毒液等防疫物资,合计价值约5万元。在抗击新型冠状病毒疫情的关键时刻,作为校友关心学校的疫情防控工作,与母校携手抗疫,共克时艰。

薛守文表示,作为学校2016级校友,在师大的点点滴滴让他记忆深刻。大学四年里,他多次参与“拍卖愿望”、“红甘行动”、义务助教、暑期社会实践、旅游扶贫等志愿服务活动,先后在学校党委宣传部新闻中心记者团、校团委参与团学实践。20186月,被聘为西北师范大学第十四届学生记者团团长。在校期间先后获得优秀记者、优秀青年志愿者、优秀实践队员、优秀共青团员、优秀学生干部、优秀社员奖等荣誉称号。

201711月,参与创建并主持旅游学院学生创新创业教育实践平台——博创空间科研团队,带领团队成员积极参与各类竞赛和社会实践活动,先后获得国家文化和旅游部“万名英才培养计划”项目、全国大学生红色旅游创意策划大赛二等奖、甘肃省“红色基因传承行动”创新社会实践项目类二等奖、西北师范大学学习优秀一等奖、“挑战杯”三等奖、社会实践优秀奖、优秀调研成果奖等。

 

母校有召,校友驰援。学校作为抗击疫情的特殊战场,母校的健康平安以及师生的健康一直牵动着他的心。“心系母校,是每个师大人的情怀。我对母校充满感情与感激,希望能用力所能及的力量回馈母校,与母校一起努力渡过疫情。在疫情防控期间,每每经过母校门前、公寓楼下,都能看到许许多多的志愿者和同学们坚守在疫情防控的第一线。朋友圈中也有很多熟悉的老师们也加班加点,夜以继日的守护着师大的健康和平安,内心深处感触很深。同是师大人,与每日坚守在一线的老师们、学弟学妹们相比,我这只是一份微薄之力,不算什么。”

上下同欲者胜,风雨同舟者兴,疫情当前,守望相助。相信在广大优秀校友的支持和关心下,我们必将打赢疫情防控的狙击战!

(文/旅游学院团委,图/西北师范大学防疫应急志愿服务队,审核/戴小武)