师生同心,共盼春来——来自校友的爱心,温暖着每一位旅院学子

发布者:旅游学院发布时间:2021-11-22动态浏览次数:217

大爱无声处,抗疫人心齐。疫情当前,旅游学院众多爱心校友为抗疫一线的工作人员和全院师生无偿捐赠防疫物资,为将这份温暖和力量传递给所有旅院学子。11月19日晚,旅游学院党委书记谢致远、党委副书记戴小武,辅导员梅天鹏、鲁梦鸽前往新校区研究生公寓走访寝室为同学们传递来自校友的这份温暖。

在走访宿舍过程中,谢致远对同学们语重心长地说:“解封后,大家要时刻注意线下教学的安全,务必带好口罩,遵守疫情期间学校的防疫要求。这些口罩既是校友为大家传递的一份温暖,同时也是一个优秀的榜样。希望同学们将来步入社会也能够肩负起对社会的责任,用扎实的学科知识、专业技能和综合素养为社会贡献光和热。这种对母校关心和热爱的情怀、强烈的社会责任意识值得我们每一位同学学习!”

学院领导还详细了解了同学们最近的学习情况、宿舍管理、寝室网络和餐厅就餐等情况。戴小武强调,大家要劳逸结合,保持一个健康的身体才能更好的拼搏。同时,向同学们强调了冬季宿舍用电安全问题,明确禁止使用大功率电器,嘱咐同学们一定要有安全防范意识。

走访中,不少研究生表示,每天能收到来自于导师、辅导员、家人朋友不断的问候与关爱,他们切身感受到了学院和老师们的温暖,虽“疫”无情,但有大爱。

在疫情期间学院领导多次深入学生宿舍,了解学生动态,掌握学生状况,为同学们排忧解难,勉励大家安心学习。此次走访不仅让同学们感受到了来自学院的关切和温暖,更体现了学院对疫情期间学生工作的高度重视,同时进一步掌握了研究生的就业情况和日常生活学习状况,确保同学们以昂扬向上的面貌、热情积极的姿态迎接线下教学的到来。

(图文/旅游学院团委,审核/戴小武)