我院教师在线参加“中国乡村振兴高质量发展50人论坛暨乡村振兴项目落地实操研讨会”

发布者:旅游学院发布时间:2022-04-15动态浏览次数:166

2022415日,西北师范大学乡村振兴培训学院动员全体教科研人员线上参与“中国乡村振兴高质量发展50人论坛暨乡村振兴项目落地实操研讨会” 第八期会议。来自业界学界的多位学者齐聚一堂,围绕“乡村振兴最新政策”“城乡融合体系建设”“乡村振兴案例”等议题,探讨了做好乡村产业振兴衔接,探索乡村振兴新道路,迎接乡村振兴新挑战等问题。

此次学习中,国家开发银行信贷局原局长袁英华就乡村振兴的金融政策进行深度解读,指明业界,学界凭借政策利好参与乡村振兴的具体方式;北京联合大学旅游学院中国研学旅行研究中心主任代改珍介绍了亲子文旅赋能乡村振兴的的具体方式。此外,业界龙头企业分别就终南山寨发展模式、大果风范玫瑰湖现代农业产业园精品果园的建设与创新、一站式动物主题度假酒店、寒舍文旅乡村民宿的运营与未来发展进行了主题报告。各位嘉宾深度解析项目实战经验及创新模式、剖析项目开发运营难点与痛点,提升了我院开展乡村振兴培训工作的实操理念和能力,开拓了新思路与新视角。

通过参加此次线上研讨会,我院教研人员深度学习了我国优质产业助力乡村振兴的具体渠道,掌握了乡村振兴标杆项目的发展模式与实践经验,了解了乡村民宿,示范园,亲子农场,宜居小镇建设发展的最新动向,借鉴了国内先进经验,为我院开展乡村振兴工作、服务乡村振兴事业提供了有效支撑。

云端会议是我院在疫情防控常态化下谋求业界发展与学界研究对接的新尝试,在保证时效的同时突破疫情限制,帮助教研人员及时掌握业界前沿动向,真正提升了理论研究与实践应用的契合程度。

(图文/包军军  审核/武克军)