旅游学院举办宪法专题讲座

发布者:旅游学院发布时间:2023-12-08动态浏览次数:358

为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神、维护宪法权威,12月7日下午,西北师范大学旅游学院邀请省人大教科文卫工委原副主任王锡明,以“学习贯彻习近平法治思想,推动宪法全面实施”为题作专题讲座。讲座由学院党委书记谢致远主持,学院院长梁旺兵、副院长柴亚林、党委副书记戴小武和部分教师以及学生第一党支部、第二党支部、航空支部和研究生支部等全体党员参加此次报告。

王锡明从习近平法治思想的重要意义和提出、习近平法治思想形成的历史背景、习近平法治思想的主要内容、维护宪法权威、推动宪法全面实施等八个方面生动诠释了政治理论知识。通过这次讲座,师生在学习领会习近平法治思想、认识我国宪法的深厚底蕴、实践根基、优势功效等方面有了更深层次的认识,把切实尊崇宪法,严格实施宪法提高到一个新水平。

谢致远总结指出,习近平总书记关于宪法的重要论述,是习近平法治思想的重要组成部分,引领着新时代依宪治国、依宪执政新实践。我院要以习近平法治思想为指引,弘扬宪法精神,树立宪法权威,全面贯彻实施宪法。

(图文/蒲利利  审核/谢致远)